當前位置: 鑫港龍物流 > 新聞 > 海外新聞 > 全歐最大純電動大巴車隊如期交付 比亞迪綠色新能源戰略交“高分答卷”

全歐最大純電動大巴車隊如期交付 比亞迪綠色新能源戰略交“高分答卷”

2020-12-15 來源:中國鑫港龍物流

  當地時間12月13日,比亞迪向歐洲公共交通運營商凱奧雷斯集團(Keolis)荷蘭分公司正式交付全歐洲最大規模的純電動大巴車隊。此訂單合計259台,首批246台將投入該國艾塞爾-維赫特地區運營,線路覆蓋荷蘭東部及中部區域,貫穿茲沃勒、阿珀爾多倫和埃德等多個城市,其餘13台大巴將按原計劃於2021年春季陸續投入運營。車隊將有效改善當地空氣質量,每年可幫助減少二氧化碳排放超過15,000噸。

  疫情大考下 比亞迪綠色新能源戰略交出“高分答卷”

  “今天,對於Keolis公司、當地交通局以及未來乘坐這些車輛的千千萬萬名乘客,都是具有里程碑意義的時刻。”

比亞迪如期交付全歐最大純電動大巴車隊

  今年年初,由於受疫情襲擾,歐洲多國封鎖,包括比亞迪零部件供應商在內的眾多當地企業也面臨停工停產。在多方嚴峻挑戰下,這批大巴車隊仍然順利完成生產和交付。這主要得益於比亞迪完善的供應鏈體系以及全球化、本地化佈局,尤其是位於匈牙利的純電動大巴工廠,國內國外生產資源得以合理調配,保證了車輛交期。

比亞迪歐洲分公司代表(左一)出席車輛交付儀式

  Keolis荷蘭分公司臨時首席執行官Marc Renouprez自豪地表示:“在比亞迪的支持下,Keolis正在幫助荷蘭中部和東部兩省交通局向綠色交通轉型,讓艾塞爾-維赫特成為更加宜居的地區。”

交通局代表、Keolis荷蘭分公司代表出席車輛啓動儀式

  配齊“硬核”技術 打造交通領域人性化美學產品

  基於“家外之家(Home from Home)”的設計理念,比亞迪致力於打造符合歐洲審美及體驗的感官設計,人性化地滿足乘客的需求。本次投入運營的車隊涵蓋了比亞迪純電動巴士家族多款車型,有效滿足客户對於不同線路的運營需求。

  所有車輛均配備了車內氛圍燈、USB充電口以及隔音地板革,乘客區座椅也搭載了閲讀燈、手機支架、摺疊式托盤等人性化設備,為乘客帶來前所未有的便利和舒適。

  為提高駕駛安全性,車輛配備了360°全景影像系統以及其他輔助駕駛設備,保障車輛安全高效運營。駕駛方面,每位司機可通過個人專屬記憶磁卡,輕鬆一刷即可實現座椅位置全自動快速調整,方便快捷,極大提升司機駕駛體驗。

  充電方面,採用頂部和直流兩種充電模式配合運行,極大增加便利性。

比亞迪純電動巴士行駛在荷蘭街頭

  Marc Renouprez 補充説道:“之所以選擇比亞迪作為合作伙伴,是因為其車輛在包括烏特勒支、阿爾梅勒等荷蘭其他區域出色的運營經驗,並得到乘客的充分認可。我們也相信比亞迪在電動車領域的專業技術和經驗,對他們能按時交付車輛有着充分的信心。”

  一直在前卻一心向前

  歐洲公交電動化親歷者、見證者、參與者

  近年來,隨着排放標準的日益嚴苛,眾多歐洲國家開始加速推進公交電動化發展,電動車迎來了發展浪潮,這也讓深耕歐洲多年的比亞迪獲得了更多的機會。憑藉在荷蘭一直以來的良好口碑,加之多年來的大規模商業化運營經驗,比亞迪的業務版圖逐漸輻射整個歐洲市場。

  比亞迪歐洲有限責任公司總經理何一鵬表示:“對於Keolis和比亞迪來説,這都是令人自豪的一天。我們設計出了以新能源技術為核心的一站式交通解決方案,這支車隊代表了荷蘭公共交通進一步向零排放轉型,並向公共交通全面電動化邁出了重要一步。”

  截止目前,比亞迪在歐洲已收穫電動巴士訂單超過1400台,純電動巴士市場佔有率超過20%,足跡遍佈歐洲20國逾100城,累計行駛里程超過五千萬公里,相當於減少碳排放約六萬噸。

閲讀量:
海外新聞
中國鑫港龍物流[ow.ope9.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:ow.ope9.info” 的所有作品,版權均屬於中國鑫港龍物流,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:ow.ope9.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國鑫港龍物流)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
比亞迪創立於1995年2月,從二次充電電池製造起步,2003年進入汽車行業,同... [閲讀]
新聞專題 更多>>
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國鑫港龍物流微信二維碼
×
×
400-660-0262