當前位置: 鑫港龍物流 > 新聞 > 公共交通 > 北京順義要求轄區公交滿載率不超過75%

北京順義要求轄區公交滿載率不超過75%

2021-01-07 來源:北京日報 

  記者從順義區交通局獲悉,面對順義區當前新冠肺炎疫情防控形勢,順義區交通局堅持公共交通疫情防控和運營服務保障兩手抓,堅決阻斷疫情通過公共交通工具傳播的途徑,要求轄區公交地鐵滿載率不超過75%。目前,順義區交通局已組織區內地面公交、地鐵、出租車、旅遊客運、網約車、共享單車運營企業全體從業人員全部完成核酸檢測,檢測結果均為陰性。1月2日,首批141名公交駕駛員順利接種了新冠肺炎疫苗,全區公交行業從業人員將分批全部接種新冠肺炎疫苗。

  據介紹,順義區交通局先後印發了《關於嚴格落實疫情防控措施的通知》、《順義區地面公交行業2021年元旦、春節期間運營服務保障及疫情防控工作方案》、《關於落實“非必要不出京”倡議的通知》等行業疫情防控的政策性、指導性文件,明確防控措施,動員倡導公交行業從業者“非必要不離京”、“非必要不離順”,鼓勵在順義過節。按照區交通局工作部署,順義區公共交通相關運營企業迅速行動,成立工作專班、健全工作機制、制定應急預案,全力保障疫情期間公共交通健康、安全、平穩運行。

  地鐵適時採取緩流、限流措施

  地面公交行業全力做好應對疫情防控,對全區公交場站實行封閉式管理,嚴禁無關人員進入場站和辦公場所,對司乘人員每 6 小時體温檢測一次,場站內辦公人員辦公間距不小於1米,每人使用面積不小於2.5平方米;公交車輛開窗通風運行,每趟次集中通風消毒一次,乘客100%佩戴口罩乘車。

  同時,針對春運期間大客流組織和極端天氣,加強對首都機場、火車站、重點街區的客流研判和運力保障,嚴控公交車滿載率不超過75%,對“老、幼、病、殘、孕”五種乘客主動照顧和關懷。

  在軌道交通方面,地鐵15號線嚴格落實車輛滿載率不超過75%的要求,適時採取緩流、限流等措施,最大限度降低站廳和車廂內客流密度;對安檢區域、進站閘機等人員高頻次接觸點位,每小時消毒1次,公共區域每4小時消毒1次,地鐵各車站通風系統保持22小時最大風量運轉通風;列車每趟次噴灑消毒,每天運營前、回庫後進行2次全面消毒;每個車站均設置隔離區,對進站測温異常的乘客引導至隔離區隔離並實施物理測温,體温依然異常的立即撥打120或者向屬地疾控中心報告。

  堅決禁止出租車前往中風險地區運營

  加強對區內網約車和巡遊出租車運營的警示教育和監督檢查,要求駕駛員嚴格按照區行業管理部門關於疫情防控的部署。

  按照《新型冠狀病毒肺炎流行期間預防性消毒指引》要求,嚴格落實對方向盤、座套安全帶等重點區域每運次或每4小時消毒一次,對車門把手、車窗升降器等重點部位每運次消毒一次,選擇外循環模式開啓車輛空調,監督乘客佩戴口罩乘車等防控措施,對經勸阻後不佩戴口罩的乘客,拒絕提供運輸服務。

  堅決禁止出租車前往中風險地區運營、禁止出租車駕駛員聚會、聚集。嚴格執行新入職駕駛員持3日內核酸檢測陰性證明;網約車駕駛員每日上崗前要將體温檢測情況和健康碼上傳平台,對不符合要求的平台不得派單。

  2021年元旦,順義區首批1000輛共享單車投入運營,區交通局組織共享單車運營企業進一步加強對共享單車停放秩序和車輛消殺工作的管理。共享單車運維企業從業人員嚴格落實順義區疫情防控要求,從業人員每日體温檢測、佩戴口罩上崗,堅持每天對車輛進行消毒和保潔,按照規定擺放車輛。

閲讀量:
公共交通
相關閲讀
中國鑫港龍物流[ow.ope9.info]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:ow.ope9.info” 的所有作品,版權均屬於中國鑫港龍物流,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:ow.ope9.info”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國鑫港龍物流)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國鑫港龍物流微信二維碼
×
×
400-660-0262